» » Экология и лесное хозяйство

Заставте карты работать на вас!

Планирование с картами - это легко!

Сбор полевых данных с помощью портативных устройств!

Управляйте своими ресурсами с помощью карт!

Готовые к использованию приложения!

Экология и лесное хозяйство

 
 

Обновление версий? За и За!


 

Не смотря, на то, что рынок геоинформационных технологий в Украине все еще далеко не полон, существуют сотни завершенных разработок и все еще живущих проектов. Ко многим из них, к счастью, причастна и компания ЕСОММ, которая вскоре будет отмечать 20-летний юбилей своей работы. За этот, на первый взгляд небольшой период, технологии сделали невообразимый рывок, и то, что совсем недавно казалось новшеством теперь выглядит пережитком прошлого. Чтобы понять это достаточно просто сравнить ГИС проекты, реализованные на одной из популярнейших версий ArcGIS 3.2 и современной ArcGIS 10.3.1. Даже сегодня есть организации, продолжающие использовать одну из предыдущих версий, и, возможно, некоторые из них не раз задавались вопросом – «Стоит ли рисковать, утруждать себя, переходить на новые версии, если наш проект работает исправно?» Наше мнение – однозначно стоит! Именно о таком опыте хотелось бы кратко рассказать в данной статье.

Почти 20 лет работает ЕСОММ на рынке геоинформационных систем и вот уже 15 лет продолжается проект, связанный с оценкой состояния безопасности объекта «Укрытие» на ЧАЭС. Начатый в виде набора баз данных с минимальным участием ГИС приложений в версии 3.2 за время своего существования он эволюционировал в полноценную ГИС систему с равной долей участия информационной и картографической составляющих. И способствовал этому, в первую очередь, тот самый технологический рывок. Не останавливаясь детально на каждом этапе эволюции, укажем лишь обзорно, что от роли навигационной системы по базе данных, с минимальными функциональными возможностями и охватом исключительно Блока Б ЧАЭС геоинформационное приложение проекта выросло в титана, держащего на своих плечах двухмерное и трехмерное представление ситуации с десятками групп данных различных типов, возможностью визуального и пространственного анализа, связи с объектами в базе данных и территорией охвата на всю 10-километровую зону. Удобное средство навигации позволяет получить доступ до форм базы данных, соответствующих выбраным объектам.

 

 

Экология и лесное хозяйство

 

Трехмерное отображение позволяет наглядно оценить ситуацию в реалистичном виде, обеспечивая в то же время и связь с базой данных.

 

 

Экология и лесное хозяйство

 

 

Отдельные группы данных позволяют получить аналитическую информацию о радиационной обстановке в зонах проведения работ или о распределении водных потоков внутри объекта «Укрытие».

 

 

Экология и лесное хозяйство

 

 

Экология и лесное хозяйство

 

 

Каждый следующий шаг, безусловно, требовал определенных усилий, но результат оправдывает все затраты. Преимущества проявляются как удобстве редакторской работы с проектом, так и для пользователя, усовершенствование функциональной части так же связано с новыми технологическими возможностями, стоит ли говорить, наконец, что качественная и всеобъемлющая визуализация всегда является одним из основных привлекательных факторов для инвесторов. Последний эволюционный переход к версии 10.3.1 вдохнул новую жизнь в проект, позволив использовать широкий набор базовых карт ArcGIS Online, а значит актуализировать данные. Немаловажной является и возможность редактирования трехмерных объектов, а в перспективе отображение двухмерного и трехмерного представления в одном окне с помощью ArcGIS Pro. Что дальше? Веб-решение? Почему бы и нет.


 

 


 


 

 


 

 


 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
НАШИ НОВОСТИ

Опубликовано 15 февраль 2018
  Перейти до порталу Читать далее...
Опубликовано 15 ноябрь 2017
Опубликовано 14 сентябрь 2017